小儿推拿班




小儿推拿是建立在祖国医学整体观念的基础上,以阴阳五行、脏腑经络等学说为理论指导,运用各种手法刺激穴位,使经络通畅、气血流通,以达到调整脏腑功能、治病保健目的的一种方法。

随着社会的进步,人们的健康要求也在进步,14岁以下小儿接受专业的推拿保健服务后,不仅能改善小儿机体的内能和环境,调节各脏腑器官的生理功能,达到提高免疫力、增强抗病能力,保健身体及防治少儿亚健康的目的,还具有益智的特殊功效,社会需求巨大;但由于医院小儿推拿医疗资源的短缺,已远远不能满足患儿家长的需求。





为满足大庆本地及社会用工需求,我校依托哈医大(大庆)师资优势和实训资源采取规范化、标准化的教学手段开展小儿推拿师培训,学习小儿推拿常用手法和穴位,专业打造、规范运作、治学严谨,不断地为社会提供素质高、技能强、服务意识好小儿推拿师专业人才。




培训时间:共计128学时,(理论+实操)。

培训课程和师资 1、采用中国人力和社会保障出版社出版的《小儿推拿师培训教材》作为主要培训教材,理论实践相结合。

具体内容包括:小儿推拿师职业素质要求及道德规范、中医基础理论、中医四诊方法、小儿解剖学理论、小儿推拿发展简史及作用原理、小儿推拿常用手法、小儿生理病理特点、小儿推拿操作概要、小儿推拿常用特定穴位、小儿常见疾病的推拿方法、小儿推拿常用穴位定位等。2、培训师资主要为哈医大大庆校区专业专职教师及聘请的社会知名专家理论授课与实践。



结业证书:结业考试合格者,颁发《365bet怎么上不去_外国的365bet_365bet彩》技能培训合格证书。









上一篇:催乳师班
下一篇:养老护理员班